Sa 25.05.2019

17:00 TSG Friesenheim - mB1-Jugend H.-Ries Halle Friesenheim

So 26.05.2019

12:00 TV Offenbach - mB1-Jugend Sportzentrum TSG Haßloch

Am letzten Sonntag trafen wir auf die mJ Dansenberg/Thaleischweiler 2. Gegen die individuell starken Gäste aus der Westpfalz zeigten wir nicht unser bestes, aber ein ordentliches Spiel. In den entscheidenden Situationen unterliefen uns allerdings Fehler, die das Spiel für die Gäste entschieden haben. Somit verloren wir leider mit 28:32 (12:17). Dadurch überholten uns die Westpfälzer in der Tabelle.

Donnerstags folgte dann das Nachholspiel bei der HSG Dudenhofen/Schifferstadt. Wir gewannen das Spiel mit 33:30 (14:16). Doch der Weg dahin, war sowohl kurios als auch moralisch überragend. Zunächst unterliefen uns viele Fehler gegen die Abwehrformation der Gastgeber. Wir lagen schnell mit 7 Toren zurück. Danach kam viel mehr Bewegung in unser Spiel und hinten halfen wir gut aus. Somit konnten wir uns bis zur Halbzeit wieder herankämpfen. Nach der Pause wurde unser Spiel nochmal besser und die Moral der Jungs war bewundernswert. 5 Minuten vor Schluss lagen wir mit 6 Toren vorne und konnten somit im Spielverlauf insgesamt unglaubliche 13 Tore aufholen. Ein großes Kompliment an die Jungs.

Am gestrigen Samstag stand die Auswärtsfahrt nach Rodalben an. Dieses Spiel konnten wir mit 33:20 (15:3) gewinnen. Dabei zeigten wir in der ersten Halbzeit eine überragende Abwehrleistung und wenn mal ein Wurf durch die Abwehr flog, war unser Torwart zur Stelle. In der zweiten Halbzeit kassierten wir zwar deutlich mehr Tore, doch die Leistung war immer noch sehr ansprechend. Ein insgesamt toller und souveräner Auswärtssieg.